Tim Kontes Robot Indonesia(KRI) menuju perempat final

Sabtu (8/6) Kontes Robot Indonesia (KRI) telah mengakhiri pertandingan ketiga. Pada pertandingan ketiga ini tim-tim KRI saling beradu untuk mendapatkan green planet sebagai perolehan nilai tertinggi. Untuk medanpatkan green planet,tidaklah mudah setiap tim mengeluarkan segenap kemampuannya. Pada babak ketiga pertandingan berjalan sengit antara tiap tim yang bertanding. Bahkan ada 3 tim yang berhasil memperoleh green planet sebagai nilai tertinggi di ajang Kontes Robot Indonesia. Pada babak penyisihan ketiga ini yaitu tim dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya  ,tim dari Institut Teknologi Sepuluh November dan Politeknik Negeri Batam memperoleh Green planet .

Setelah melewati pertandingan babak penyisihan putaran ke 3,setiap grup diambil 2 tim yaitu juara dan runner-up untuk dapat melaju kebabak perdelapan final.Pada grup A Politeknik Elektronika Negeri Surabaya dengan robotnya  “ERISION” keluar sebagai juara dan Institut Teknologi Sepuluh November dengan robotnya “NEW ITATSU” keluar sebagai runner-up grup A.di grup B Universitas Pendidikan Indonesia dengan robotnya “ISOLA 229” dan Politeknik Negeri Padang dengan robotnya CADIAK PANDAI”, keluar sebagai juara dan runner-up dari grup B. Diperebutan juara  dan runner up grup C ,dimenangkan oleh STIMIK Potensi Utama  dengan robotnya “SARAF P-U” dan Politeknik manufaktur Astra  dengan robotnya “AGC” . Dipenyisihan grup D didapatkan juara dari Universitas Dian Nuswantoro dengan robotnya “WHILLIE” dan runner up grup D diperoleh oleh “MAT BUILDER-13”. Di grup E Institut Teknologi Sepuluh Nopember dengan robotnya “Ri-Vet” merajai  digrup E didampingi oleh Universitas Budi Luhur  dengan robotnya “BLUE DEEP”. Di grup F “Semut Ijo” robot yang dimiliki oleh Universitas Negeri Semarang keluar sebagai juara Grup F dan didampingi oleh Univeristas Islam Indonesia dengan robotnya “X-GAWE-KM4 keluar sebagai runner up grup F. Di grup G Univeristas Islam Indonesia dengan robotnya “ELEMEN UNISI” keluar sebagai juara grup G dan Politeknik Negeri Ujung Pandang dengan robotnya “Gero MP” menjadi runner-up grup G.dan di perebutan grup yang terakhir yaitu grup H Politeknik Negeri Batam dengan robotnya “BARELANG 5.3 “ menjadi juara di grup H dan didampingi oleh Universitas Hasanuddin dengan robotnya “PASSAMBILA”.

Kemudian ,memasuki perdelapan final ada 16 tim yang bertanding diperoleh dari setiap juara dan runner up grup . Berikut daftar pertandingan perdelapan final KRI pada pertandingan pertama dimenangkan oleh ERISION (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya) selanjutnya pada pertandingan kedua dimenangkan oleh ISOLA 229 (Universitas Pendidikan Indonesia) pada pertandingan ketiga  dimenangkan oleh Gero MP (Politeknik Negeri Ujung Pandang). Pertandingan keempat  dimenangkan oleh WHILLIE (Universitas Dian Nuswantoro), lalu menyusul Ri-vet (Institut Teknologi Sepuluh Nopember ), Semut Ijo (Univeristas Negeri Semarang), ELEMEN UNISI (Universitas Islam Indonesia) dan BARELANG 5.3 (Politeknik Negeri Padang). Tim-tim tersebut akan nertanding ke babak selanjutnya yaitu seperempat final esok hari.(humas)