KRSBI dan KRSI Torehkan Tim melenggang ke perempat final

Pertandingan KRN 2013 pada hari sabtu (8/6) di divisi KRSBI telah menghasilkan 8 tim yang akan melaju ke babak perempat final. Juara dan runner up dari masing-masing grup yang terbagi dalam empat grup akan bertanding memperebutkan tiket menuju semifinal minggu (9/6). Delapan tim yang lolos perempat final adalah tim EROS  dari Politeknik Elektronika Surabaya (PENS), tim Alfarobi dari Universitas Gajah Mada (UGM), tim BARELANG 4.3 dari Politeknik Negeri Batam, tim Ichiro Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), tim R2C-R9 Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, BlueHuman-G4 dari STMIK PPPKIA Rahmawati Tarakan, tim DAGO HOOGESCHOOL dari Institut Teknologi Bandung (ITB), dan tim Isola_S.2 dari Universitas Pendidikan Indonesia.

Tim Eros dari PENS dan tim Dago dari Hoogeschool ITB adalah tim unggulan yang diperkirakan dapat meraih tiket semifinal melihat kedua tim tersebut memiliki catatan baik dalam ajang KRN. Namun demikian, tim-tim KRSBI lain yang lolos perempat final mempunyai peluang yang sama untuk dapat meraih tiket ke semi final, bahkan dapat menjegal tim-tim unggulan.

Sementara itu, pada pertandingan divisi KRSI, tim ERISA dari PENS lolos perempat final dengan mendapatkan poin tertinggi dibandingkan tim-tim KRSI lain yang lolos perempat final. Tim ERISA dari PENS dan 7 tim KRSI lain yang lolos perempat final akan bertanding pada minggu (9/6) besok untuk memperebutkan empat tim terbaik berhak melaju ke simi final hingga final. Sesuai dengan jadwal, pertandingan meraih tiket semi final akan dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB di GOR Jatidiri Semarang. (humas)