Udinus, PENS, Politeknik Negeri Batam, dan ITS Melaju Semi Final KRI

Setelah melalui penjurian yang amat ketat, 4 tim KRI yang lolos semi final (4 besar) pada Kontes Robot Nasional 2013 adalah tim WHILLIE dari Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS), tim BARELANG 5.3 dari Politeknik Negeri Batam (POLIBATAM), tim ERSION dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), dan tim Ri->Vet dari Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya (ITS). Mereka mengalahkan rival-rivalnya pada pertandingan minggu pagi yang di GOR Jatidiri Semarang dimulai sekitar pukul 08.00 dan berakhir hingga jam 09.00wib. Keempat tim tersebut akan melakukan laga pada siang ini dan sekaligus bersaing ketat untuk memperoleh tiket final KRI.

Hingga berita ini diturunkan, keempat tim tengah mempersiapkan diri , menyusun strategi dan teknik lomba serta mempersiapkan diri dalam menghadapi lomba bergensi ini. Tak ketinggalan mereka juga tengah mempersiapkan dukungan dari tim suporter dengan yel-yel yang mampu memompa motivasi tim kebanggaan mereka.(humas)