UDINUS SUGUHKAN TARIAN HANOMAN DALAM PEMBUKAAN KRN 2013

SEMARANG- Kontes Robot Nasional (KRN) 2013 sebentar lagi akan digelar. Universitas Dian Nuswantoro  tengah mempersiapkan segala sesuatu dalam menyambut event nasional ini. Apalagi tahun ini Udinus ditunjuk sebagai tuan rumah event nasional yang diikuti universitas-universitas se-Indonesia. Sehinggaa Udinus saat ini terus berbenah agar mendapatkan hasil terbaik, sebagai peserta dan sekaligus panitia nasional.

Salah satu yang tengah dipersiapkan ialah konsep acara pembukaan event nasional ini. Upacara pembukaan (KRN)Kontes Robot Nasional 2013 yang akan digelar 8-9 Juni mendatang. Direncanakan acara pembukaan akan dimeriahkan dengan tampilan robot warak ngendog yang berkolaborasi dengan seni tari Anoman.

Rindra Yusianto, seksi acara lomba dalam kontes tersebut mengungkapkan  telah mempersiapkan tarian hanoman dalam acara pembukaan KRN 2013. Adapun mengenai kenapa tarian ini dipilih dikarenakan terinspirasi Kontes Robot Seni  yang merupakan bagian dari kontes robot nasional yang akan memperlombakan tarian hanoman.

“Tahun kemarin tarian yang diperlombakan adalah tarian piring, tahun ini KRS 2013 akan memperlombakan tari hanoman. Dari situ kami berkeinginan menyuguhkan tari hanoman dalam pembukaan Kontes Robot Nasional” tandasnya.(humas KRN-2013)