Indonesian Symposium on Robot Soccer Competition (ISRSC) Telah Digelar Bersama Keynote Speaker

SEMARANG(6/6) - Kontes Robot Nasional 2013 telah memasuki hari H. Hari ini, para peserta sudah datang menuju tempat acara Kontes Robot Nasional ini diselenggarakan yaitu di Universitas Dian Nuswantoro. Para peserta yang telah di dampingi oleh LO (Liason Officer) masing-masing, khususnya para peserta dalam divisi Humanoid Soccer telah datang di aula Gedung E Universitas Dian Nuswantoro untuk mengikuti acara Indonesian Symposium on Robot Soccer Competition (ISRSC) 2013.  Acara symposium ini merupakan rangkaian kegiatan KRN 2013 yang wajib diikuti oleh semua peserta KRSBI (Kontes Robot Sepak Bola Indonesia) yang telah lolos pada tingkat nasional. Acara ini tidak hanya diikuti oleh peserta dan pemakalah saja, namun juga diikuti oleh dosen, mahasiswa dan peneliti yang berorientasi tentang riset robotika.

Tepat pukul 08.00 pagi tadi acara ISRSC dimulai dengan registrasi peserta. Peserta yang datang tak hanya dari peserta robot ataupun pemakalan ISRC 2013 saja, namun mahasiswa UDINUS pun juga turut antusias dan datang untuk mengikuti acara tersebut. Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Sambutan datang pula dari rektor UDINUS, Dr. Ir. Edi Noersasongko, M. Kom. Ia menyampaikan bahwa kegiatan symposium ini merupakan konsep baru yang berusaha diwujudkan pada tahun ini dengan mengajak semua peserta untuk membuat artikel ilmiah mengenai robot yang mereka buat sehingga dengan adanya acara ini dapat memperkenalkan kegiatan-kegiatan positif yang bisa memberikan pengalaman berbeda pada kompetisi ini.

“ Even ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para peserta dan menambah kreativitas dan pengetahuan mereka pada bidang teknologi robotika serta mampu berpikir kritis dan mengimplementasikan teori-teori yang peserta dapat di bangku perkuliahan melalui kegiatan symposium ini,” tegasnya.

Acara ISRSC diisi juga dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Bambang Riyanto Trilaksono dari Institut Teknologi Bandung yang kemudian dilanjutkan dengan Parallel Session yaitu presentasi makalah penelitian oleh para pemakalah dan peserta. Rangkaian acara selanjutnya pada hari ini akan dilaksanakan pula Welcome Party yang dilaksanakan di Hotel Grasia malam nanti.(humas)