Tiga Genre Music Ramaikan Welcome Party KRN 2013

Dalam rangka menyambut kehadiran peserta dan tim dalam event Kontes Robot Nasional (KRN) 2013 panitia memberikan jamuan makan malam diselingi beberapa hiburan yang berasal dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UDINUS. Ada tiga UKM yang dipercaya mengisi acara yang bertajuk welcome party dan diselenggarakan di ball room hotel Grasia Semarang, Kamis malam  (6/6).

Acara ini menjadi salah satu ucapan selamat datang bagi peserta KRN dari UDINUS yang merupakan tuan rumah event tersebut. Konsep yang diusung memang sederhana dan tidak bersifat formal sehingga dapat dijadikan ajang refreshing peserta sebelum kompetisi dimulai.

“Acara malam ini memang tidak formal, namun lebih kepada etika dalam menerima tamu” ujar Ketua pelaksana KRN 2013, Dr ST Dwiarso Utomo,MKom, Ak.

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UDINUS tampil membuka acara malam itu. Membawakan beberapa lagu dengan alunan melodi yang lembut menjadikan suasana yang awalnya dingin karena hujan menjadi hangat. Usai suasana yang tercipta menjadi hangat giliran UKM Musik yang menghibur para peserta sambil menikmati hidangan makan malam yang disediakan oleh panitia. Tak mau kalah dengan penampilan PSM sebelumnya,  melalui musikalitas yang berkualitas UKM musik juga membawakan beberapa lagu milik musisi-musisi ternama Indonesia dan dunia.

Tidak cukup sampai di situ, seniman UDINUS yang menamakan dirinya Theater Kaplink tampil memukau untuk menutup acara malam itu. Usai merayakan hari jadi yang ke-16, UKM ini menampilkan drama musikal yang bersifat komedi mampu menjadikan audiens yang menonton tertawa.

Lewat penampilan-penampilan yang memaukau tadi, diharapkan peserta dapat mengenal UDINUS tidak hanya sebagai tuan rumah, melainkan juga sebagai universitas berbasis teknologi yang mempunyai jiwa seni tinggi.(humas)