Drawing KRSBI Hasilkan Peta Kekuatan yang Merata

Hasil drawing Kontes Robot Nasional (KRN) 2013 divisi KRSBI untuk menentukan babak penyisihan esok hari di GOR jatidiri telah dilaksanakan malam tadi setelah running test ke-3. Sebanyak 16 tim yang ada di divisi soccer robot di bagi menjadi empat grup, yakni A, B,C, dan D. Masing – masing grup akan dihuni oleh 4 tim  yang nantinya akan bertanding untuk memeperebutkan tiket menuju putaran final minggu esok.

Persaingan pada masing-masing grup di divisi KRSBI terbilang merata, mengingat tiga tim unggulan yang berasal dari Politeknik Elektronika Surabaya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, dan Institut Teknologi Bandung. Meskipun begitu pertandingan pada babak penyisihan esok hari yang menurut rencana akan dimulai pada pukul 07.30 ini diprediksi akan  berlangsung meriah. Hal ini berdasarkan pada running test ke-1 hingga ke-3 yang telah berlangsung meriah pada Jum’at (7/6).

Babak penyisihan pada divisi KRSBI sendiri akan menggelar 3 kali putaran, dimana tiap grup pada setiap putaran menggelar 4 pertandingan.(humas)