TRIAL 1 KRPAI BERODA DAN BERKAKI:PENS SURABAYA SEMENTARA UNGGUL

GOR Jatidiri Semarang (8/6). Hasil trial I Kontes Robot Pemadam Api Indonesia berodadan Berkakitelahselesai. Tim dariPoliteknik Elektronika Negeri Surabaya sementara unggul dalam KRPAI beroda dan berkaki dengan meraih score paling tinggi.  EFFIRO dan EILERO (namatim robot Pens) masing-masing unggul dari tim universitas lain pada kategori KRPAI dengan hanya menyisakan score 1,3 untuk devisi beroda dan sisa score 8,8 untuk devisi berkaki. Score secara keseluruhan yang diberikan dewan juri adalah 600, dengan sisa score tersebut PENS Surabaya memimpin dengan jumlah score 598.7 dan 591.2.

Sesuai dengan jadwal, acara KRPAI adalah kategori pertama yang diperlombakan pada hari ini. Kategori ini diikuti oleh 27 tim untuk devisi beroda dan 21 tim untuk devisi berkaki. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari dewan juri peringkat 1, 2 dan 3 devisi beroda diduduki oleh PENS Surabaya, STMIK Teknokrat Bandar Lampung, dan Univeritas Udaya. Sedangkan untuk devisi berkaki diduduki oleh PENS Surabaya, Universitas Indonesia, dan Institute Teknologi Sepuluh November.

Untuk mendapatkan hasil pemenang nasional, peserta masih harus mengikuti trial II dan III. Sehingga hasil dari perolehan sementara pada trial I masih dimungkinkan dapat berubah. (humas)