Riuh Suporter Ramaikan Kontes Robot Nasional 2013

Kontes Robot Nasional yang telah dimulai dari pukul 07.00 wib pagi tadi menjadi ajang untuk unjuk gigi sekaligus mengeluarkan seluruh kemampuannya berkreasi di even nasional. Kontes robot yang diikuti 55 kampus dengan 104 tim ini berasal dari berbagai daerah dari tanah air. Kontes sangat meriah karena mendapat dukungan supporter dari masing-masing tim kebanggaan mereka. Gegap gempita maupun sorak sorai pendukung dan penonton semakin menambah hidup kontes bergengsi ini.

Suporter yang datang dari berbagai universitas-universitas di Indonesia ini telah mengisi tribun penonton sekitar mulai pukul 07.00 wib pagi tadi. Mereka duduk sesuai dengan lay out yang telah ditentukan oleh panitia. Uniknya sesama suporter terjalin komunikasi dan koordinasi dalam meneriakkan yel-yel untuk memberikan suntikan semangat bagi team yang bertanding. Setiap supporter tak mau kalah dari supporter lain untuk terus meneriakan yel-yel yang telah mereka buat sebelumnya. Meski hari telah mulai gelap, namun suara gemuruh dan dan sorak sorai selalu menyertai tahap demi tahap kontes. Semangat dan saling bersaut-sautan untuk terus mendukung robot-robot jagoannya tak pernah henti.Mereka tak pantang menyerah dan tetap terus memberikan semangat dan berharap robot jagoannya dari setiap universitas yang mereka dukung dapat memenangkan perlombaan. Sesuai dengan data panitia, tiket terjual hari ini mencapai 2.449, sementara untuk kontes minggu besuk sebanyak 6.703 tiket telah ludes terjual. Agenda besuk adalah babak perdelapan, perempat dan final dari seluruh kategori KRN 2013. Sehingga tidak heran jika ribuan supporter akan padati bangku penonton di KRN 2013 besuk (humas).